关于报名参加第二期全国“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员、新入职辅导员网络培训班的通知

发布者:学生工作处发布时间:2020-12-29浏览次数:508


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步促进高校辅导员队伍专业化职业化建设,加强理论武装与知史爱党、知史爱国教育,高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、高校辅导员网络培训中心拟联合举办第二期“高校辅导员专业能力提升”新入职辅导员、骨干辅导员网络培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

本期网络培训班按照“夯实基础、结合实际、创新模式”的原则,同时开设新入职辅导员网络培训班、骨干辅导员网络培训班,将高校辅导员专门化、针对性的职业能力提升与“四史”教育相结合,引导高校辅导员在“四史”学习教育中先学一步、学深一些,不断提升辅导员个人的职业能力与思想认识水平。

二、培训对象

1.第二期“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员网络培训班

培训对象:我校入职一年以上的在岗专职辅导员。

2.第二期“高校辅导员专业能力提升”新入职辅导员培训班

培训对象:我校新入职的辅导员。

培训名单详见附件。

三、培训时间

2021115日—2021315

四、报名方式

(一)报名时间

202018日之前

(二)报名方式

电脑端:登录http://dxs.enetedu.com/进行报名

移动端:关注微信公众号“高校辅导员在线”进行报名

(三)注意事项

1.报名结束后等待管理员审核。

2.在移动端进行线上学习,移动端和PC端同步。

3.点击首页注册→登录(已有账号的辅导员不要重复注册)。

4.审核通过后登陆首先查看学员须知。

五、培训要求

培训分为视频课程学习、学习成果撰写、反馈问卷、知识问答四个环节。完成视频课程学习后,须在培训系统中提交一篇不少于1000字的学习成果,并关注“高校辅导员在线”完成“四史”学习教育及疫情防控知识问答。

 

学生工作处

20201228

 

附件:第二期全国“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员、新入职辅导员网络培训班学员名单.docx