学院在“爱我国防”青岛市大学生主题演讲比赛中喜获佳绩

发布者:程琳发布时间:2021-10-27浏览次数:10

本网讯(学生工作处 朱龙)10月26日,2021年“爱我国防”青岛市大学生主题演讲比赛在青岛科技大学(崂山校区)落下帷幕,学院刘晓同学荣获优秀奖,于友鹏老师荣获优秀指导教师,学院荣获优秀组织奖。

“爱我国防”青岛市大学生主题演讲比赛由青岛市委宣传部、青岛市国防教育办公室、青岛市教育局、青岛市广播电视台、青岛警备区政治工作处联合举办。大赛以“学百年党史,建强大国防”为主题,着力激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情。活动启动后,学生工作处、党委宣传统战部精心组织,围绕演讲内容、形式等展开选拔,并联合教育信息中心制作参赛视频,遴选出刘晓、毕立杰等五位同学参赛。其中,刘晓同学的作品《热爱祖国在我心,国防重任在我肩》入围决赛并获奖。

近年来,学院高度重视大学生国防教育,持续提升国防教育质量,扎实做好新生军训、大学生军事理论课等工作,通过丰富活动弘扬爱国主义精神,引领青年学生树立国防观念,增强国家安全意识和忧患危机意识,提高综合国防素质。

(通讯员:朱龙 审稿:赵明富 责任编辑:周晓莉 来稿日期:10月27日)