关于世界杯期间倡导学生文明观赛的通知

发布者:于森发布时间:2022-11-24浏览次数:10

2022年卡塔尔世界杯已经开赛,作为世界上最受瞩目的足球赛事,世界杯以它独有的魅力吸引了全世界球迷的高度关注,部分球迷学生也倾注了极大的热情观赛。现就世界杯期间学生文明观赛发出倡议:

一、理性观赛,适度娱乐

世界杯期间,请同学们遵守学校公寓管理、安全管理的相关规定,不盲目跟风,不吵闹喧哗,文明看球,理性观赛。同学之间做好沟通,不要影响他人学习和休息,避免因观赛时的不理性行为引发矛盾。请记住,世界杯的激情是短暂的,同学间的友谊才是终身的。

二、合理作息,认真学习

世界杯期间,比赛多安排在夜间乃至深夜、凌晨,请同学们合理安排作息时间,合理安排学习娱乐,做到松弛有度,劳逸结合,注意身体健康,不熬夜、不旷课。

三、远离赌球,防骗防诈

世界杯期间,不法分子往往会借机通过非法渠道开展“赛事竞猜”等赌球活动,请同学们不要轻信“高赔率”赌局,不组织赌球,不参与赌球,不投入金钱,不过度投入精力,理智对待输赢。请记住,观赛终究只是娱乐,财富要靠奋斗获得。

四、众志成城,保护健康

请同学们牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,绷紧疫情防控这根弦,不聚集观赛,不串门看球,文明观赛,健康生活。

请各二级学院主动加强教育引导,排查并及时处理学生中可能出现的各类安全隐患和不文明现象,切实维护安定、和谐、文明、健康、有序的校园环境。

2022年11月24日