关于进一步加强疫情防控常态化期间学生教育管理工作的通知

发布者:于森发布时间:2022-10-17浏览次数:10

各学院:

为进一步加强疫情防控常态化期间学生教育管理工作,确保学生管理要求落地落细落实,营造良好的学风,结合学生工作实际,现将相关事宜通知如下:

一、加强学生禁烟教育,严格落实校园禁烟规定,开展二级学院文明督导,各学院对所负责的教学楼、实训楼、公寓楼等场所开展禁烟检查,综合运用学生警示教育等手段营造健康学习生活环境。

二、加强学生防酗酒教育,校园内禁止饮酒,各学院开展监督检查,严禁通过外卖等途径购买酒类进入校园,防止校园内出现酒后闹事等违规违纪行为。

三、加强学生心理健康教育,做好心理摸排工作,动态掌握学生心理健康情况,对重点关注学生做好一人一档工作,对心理危机学生及时进行干预,及时与学校心理健康中心沟通、反馈,做好心理疏导和心理健康咨询服务工作,避免极端事件发生。

四、加强公寓管理工作,各学院应组织思政力量深入公寓,开展好“周二‘寓’见你”系列活动。加强秋冬季消防安全教育,做好公寓安全隐患检查,维护校园安全稳定。

五、加强学生安全教育,做好疫情防控知识普及、传染病防治知识普及,按照规定时间节点,按计划完成疫情防控知识教育、安全主题班会等相关任务。

2022年10月17日