关于推荐“第十五届中国大学生年度人物推选展示活动”候选人的通知

发布者:学生工作处发布时间:2020-06-28浏览次数:13

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,培育践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,选树新时代大学生先进榜样,根据山东省教育厅思政处统一要求,我校将择优推荐参加评选。相关评选要求如下:

一、推荐对象

全体在校学生

二、推荐要求

1.树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强“四个自信”,立志肩负起民族复兴的时代重任。

2.热爱伟大祖国,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,立志听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,坚持奉献祖国、奉献人民。

3.勇于砥砺奋斗,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,有自强不息的进取精神、理性平和的心理素质,在攻坚克难中创造业绩、成长成才。

4.练就过硬本领,珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,坚持德智体美劳全面发展,积极参与各类社会实践、创新创业活动,在亲身参与中受教育、长才干。

5.锤炼品德修为。自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,具有大爱大德大情怀。

6.所推荐人的事迹应主要集中在近三年(2017年起),结合近年来服务保障庆祝新中国成立70周年等重大活动、投身抗击新冠肺炎疫情等重大斗争、参与脱贫攻坚等国家重大战略等方面情况,择优推选。

三、材料报送

1.推荐程序

各二级学院对推荐人选进行全方位考察,保障真实性和代表性,至多推荐1名候选人。学校将择优推荐1名候选人至省教育厅参加评选。

2.推荐材料

(1)第十五届中国大学生年度人物推荐报名表(附件1)

要求简明扼要、事迹突出,所列荣誉须为省市级(含省市级)以上表彰。

(2)Word版人物事迹。

请严格按照规定的格式,以第三人称撰写事迹材料。事迹材料包括个人简历、事迹及所获荣誉等部分,事迹要真实,文字要规范,标题要凝练被推荐人的突出事迹,副标题为“××学院年度人物候选人×××事迹材料”。事迹材料要避免空洞无物,杜绝造假。标题设置为华文中宋加粗二号字,正文为仿宋三号字,行间距为28磅。字数限2000字以内。

(3)被推荐人电子照片。

包括被推荐人正面免冠白底证件照1(12.5*3.5cm,413*295像素);其他能够反映其先进事迹和个人精神风貌的照片2(像素不小于1024*768)

3. 所有材料电子版于7111:30前发送至学工处童老师oa,纸质版一并上交。邮件标题统一为:学院—姓名—年度人物材料。

附件1:青岛酒店管理职业技术学院第十五届中国大学生年度人物推荐报名表.doc

 

学生工作处

2020628