关于进一步加强学生管理的通知

发布者:学生工作处发布时间:2020-06-16浏览次数:13

各学院:

目前我校已全面复学,针对近期学生返校后出现的各项问题,现就复学后学生安全教育管理工作通知如下:

一、抓好学生常规管理工作

1、对返校学生做好考勤管理,落实缺勤追踪制度,督促学生按照学校要求上课;对未返校学生也应督促其做好自我管理,继续做好健康信息上报工作,认真上好网课,准备期末考试。

2、鼓励学生养成良好的生活作息习惯,早睡早起,根据自己身体情况,适当进行户外体育锻炼,强身健体,保持良好的身心状态。

3、按照有关要求做好疫情常态化防控工作,服从学校的组织管理,如有违反校纪校规,将严肃处理。

二、加强学生安全教育

1、教育学生注意防疫安全,加强个人防护。宿舍、教室常通风,勤打扫,不串宿舍、不聚集,保持好一米以上的社交距离。

2、学校实行封闭管理,未经批准禁止出入校园,私自外出将严肃处理,严禁学生订购外卖,严格控制外来人员随意进入校园。

3、关注学生心理健康,关心家庭经济困难学生,对学生提出或出现的问题及时处理、回复和报告。

4、严禁学生饮酒酗酒,严禁易燃物品,违禁器具进入校园,严禁公寓内打牌赌博等违纪违法行为,各学院安排好值班管理人员,每天对本学院宿舍进行安全检查、巡查。

各学院要充分认识疫情防控的重要性、复杂性,提高政治站位,将疫情期间学生管理工作落实、落细、落小。要求学生严格执行学校各项规章制度,切实保障全体学生健康安全地生活、学习。

 

学生工作处

2020616