关于开展2020年度学生资助诚信教育主题活动的通知

发布者:学生工作处发布时间:2020-06-08浏览次数:506

各学院:

根据山东省学生资助管理中心《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》和《关于在全省开展以“爱心传递”为主题的资助育人系列活动的通知》要求,为进一步增强学生的诚信意识,培养学生助人为乐、崇善乐施的良好道德风尚,充分发挥资助育人作用,本年度继续深入开展诚信教育主题活动,相关要求通知如下:

202068---73日。

二、活动范围

全院学生,重点为“奖、助、贷、勤、免、补”等受助学生。

1、微信公众号政策宣传

通过学工处官方微信平台推送专题,普及征信知识、金融知识,宣传资助政策,加强预防诈骗教育、远离不良贷等警示教育,引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观。

2、线上征信金融知识竞赛

通过易班平台面向全院学生开展线上征信金融知识竞赛,届时将根据正确率和答题时间评出一、二、三等奖,由学工处颁发奖品,具体事宜另行通知。

3、各学院特色活动

受新型冠状肺炎疫情影响,多数学生未返校,在本年度的诚信教育主题活动中,各学院要创新工作形式,充分利用互联网+、微信公众号APP等载体,通过制作H5等形式,对广大学生进行诚信及金融知识普及宣传,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,根据各自实际情况开展具有成效的特色活动,学工处将提供一定经费,如有安排,请615日前将活动方案报送学工处学生资助管理中心。

四、活动要求

1、高度重视,广泛宣传。各学院要充分认识在学生中开展诚信教育和爱心传递活动的重要意义,多途径、多形式开展宣传教育活动,努力营造人人知诚信,处处讲诚信的良好氛围。

2、认真总结,务求实效。各学院在主题活动结束后,认真进行总结,提出存在的问题与建议,并将活动总结材料(含图片、文字材料等电子版)于76日前交学工处学生资助管理中心。

202068