关于进一步做好山东省电子健康通行码申办的通知

发布者:学生工作处发布时间:2020-03-27浏览次数:1086

各学院:

根据省疫情防控指挥部办公室相关通知要求,为推进疫情精准防控工作、保障正常的生活秩序、促进人员有序流动,现就进一步做好电子健康通行码推广应用工作通知如下:

一、确保在校生全覆盖

电子健康通行码是疫情防控期间用于身份确认和健康风险识别的重要标识,作为师生出行的电子凭证,也是疫情防控查验的依据,在疫情防控期间全省通用。省外返青人员在返青途中需要配合有关部门对电子健康码的核验,疫情结束后学生返校需要出示电子健康码,各学院要高度重视,积极落实,做到在校生、特别是滞留在外省(区、市)未返青的在校生全覆盖。

二、山东省电子健康通行码申办途径

山东省电子健康通行码实现“一人一码”普通人群全覆盖,“一码查验”重点人群全监测,“一码共享”健康信息全采集,“一码通行”重点场景全普及,可通过6种途径申请办理:

方法一:关注微信公众号“健康青岛”申办点击“健康青岛”公众号下方菜单中的“疫情防控”中的“健康通行卡”,点击“通行卡申请”,填写个人信息后点击“提交”,通过即可。

方法二:关注微信公众号“青岛卫生健康”申办点击“青岛卫生健康”公众号下方菜单中的“疫情防控”中的“健康通行卡”,点击“通行码申请”,填写个人信息后点击“提交”,通过即可。

方法三:通过“慧医”APP申办。在手机应用市场中下载“慧医”APP,使用手机号进行“个人账户注册”,完善个人信息,进入页面后,选择“健康通行卡”-“通行码申请”,填写个人信息后点击“提交”,通过即可。

方法四:关注微信公众号“健康山东服务号”申办。在微信搜索“健康山东服务号”,选择“防疫专区”中的“健康通行卡”小程序;进入页面后,填写个人信息,选择“通行码申请”,根据要求填写真实信息;填写完“提交”,通过即可。

方法五:通过“爱山东”APP申办。在手机应用市场中下载“爱山东”APP,选择“热点应用”—“健康通行码”,进入页面后,选择“通行码申请”,然后根据要求填写真实信息。填写完“提交”,通过即可。

方法六:通过支付宝“山东电子健康通行卡”申办。在支付宝首页搜索“山东电子健康通行卡”,进入系统页面选择“通行码申请”,根据要求填写真实信息,填写完“提交”后选择“健康上报”,根据要求填写真实信息,填写完“提交”通过即可。

个人“健康码”须以真实数据为基础,务必如实填报,因未如实填报发生问题的,将影响个人信用,并将被政府有关部门公开通报;导致疫情发生的,将依法追究法律责任。

2020327