本学期“立德讲堂”学生教育活动落下帷幕

发布者:朱龙发布时间:2018-07-05浏览次数:67

根据全国思政会议精神的有关要求,围绕“立德树人”这个根本任务,学院决定启动“立德讲堂”教育活动,聘请校内外专家组建了“立德讲堂”讲师团,分期分批开展立德树人的专题教育活动。

本学期共举办讲堂6期,分别有校外专家中国石油大学团委副书记石国卿、山东科技大学学生工作处副处长肖强,思政教师李瑶,辅导员庞阳、蔡智勇、刘雪松。他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,结合学院的校情学情,面向全校同学进行宣讲,共有500余人次参加了讲堂,反响热烈,受到了参与师生的一致欢迎。

“立德讲堂”主要内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、大学生思想政治教育和国内外最新理论前沿、心理健康知识、学习方式方法改进、校园文化认知、网络价值观构建,以及学院学生成长过程中品德和道德养成、社会热点问题为主题。

“立德树人”是一项需要长期坚持的、复杂的系统工程。通过开展“立德讲堂”学生教育活动,学院探索将校内外思想政治教育力量进行融合,着力营造全员、全方位、全过程育人的良好氛围,努力实现价值引领的目标。