我院召开新生入学教育课程体系建设会议

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-26浏览次数:61

626日上午,学院在行政楼二楼会议室召开2018级新生入学教育课程体系建设工作会议。副院长刁洪斌出席会议并讲话。思政部、基础教学部、宣传部、教务处、学生工作处、团委、教育信息中心、安全保卫处等部门负责人参加会议。

刁洪斌在讲话中指出,新生入学教育是大学教育的第一课,是大学生思想政治教育工作的重要组成部分,是帮助新生尽快熟悉和了解学院情况,尽早融入和适应大学生活的关键环节,对实现学院的人才培养目标具有十分重要的意义;他指出入学教育必须做到系统化、规范化、课程化、标准化,做到全覆盖、全参与;各部门各学院要加强监督、指导和检查工作,力求入学教育不走样、效果佳,切实做出实效。

赵明富汇报了新生入学教育体系化标准化的框架要求,按照入学教育工作配档表的工作安排,与各相关部门进行沟通交流,确定了课程名称及具体内容等细节。