院长姜玉鹏走进第二十七期“同学,咱们聊聊吧”

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-11浏览次数:61

67日下午,第二十七期“同学,咱们聊聊吧”系列座谈活动之院领导学生座谈会,在图书馆传统文化书屋顺利举行,学院院长姜玉鹏与13名学生代表进行座谈。

座谈会上,学生代表从教学实习、校园基建、学院发展等方面提出建言。姜院长对同学们提出的问题,给予分析和解答,对需要进一步落实的问题,表示会后将责成相关部门了解具体情况后给予回复。

姜院长结合自己的工作经历给同学们提出了四点建议:第一,要有明确的奋斗目标。在校期间要结合自身情况规划好短期、中期和长期目标,有条不紊的走好自己的人生路;第二,要勤于思考问题。思考可以将学到的知识转化为能力,要通过不断思考、勤于思考来提高自己驾驭知识的能力。第三,要坚持运动。运动可以提升团队协作能力,增进人际交往能力,可以历练意志品质,塑造健康体魄,更可以强化规则意识、法律意识;第四,要有追求真、善、美的意识。在校期间要德、智、体、美全面发展,养成爱学习、爱劳动、爱祖国的良好习惯,为将来走上社会创造美好前程打下坚实的基础。

最后,姜院长感谢同学们为学院建设发展提出的意见和建议,学院目前在生活学习的硬件条件上确实存在不足,近几年学院将根据规划逐步优化改造,为同学们创造更优质的学习和生活环境。同时,他希望同学们能将周围同学的问题带到座谈会上来,把领导们给出的解决方案带到学生中去,为学院的更好更快发展贡献力量。