关于开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动的通知

发布者:团委发布时间:2016-03-07浏览次数:121

各学院:

为大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强,立志成才、感恩奉献,根据教育部和省资助中心通知要求,决定开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动,现将活动具体事项通知如下:

37------331

二、活动口号及主题

1、活动口号:中国梦·谁的青春不奋斗

2、活动主题:助学·筑梦·铸人

三、征文内容及要求

1、围绕“助学·筑梦·铸人”主题,不限题目,字数不超2000字,体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

2、征文面向全院接受过国家资助的学生(含在校生和毕业生,简称“受助生”),由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎受助生的同学及老师,以受助生的学习、生活和工作经历为核心,讲述他们的青春奋斗故事。

3、作为征文核心人物,获得各级各类资助的学生必须学习刻苦,生活简朴,积极参与各种有益活动,形象良好;已毕业的助学贷款受助生必须能够按时归还助学贷款,工作业绩突出。

4、征文必须保证从未公开发表;严禁抄袭,已经发现,取消参评资格。

四、报名及征文提交

1、请参加活动的同学和老师关注活动微信公众号——订阅号:青云志(zqbqyz,服务号:青云志(zqbqyz),并登入中青在线(www.cyol.com)“助学·筑梦·铸人”活动专题,下载填写报名表。

2、征文提交命名规则:学校—姓名—专业—题目。

3、征文数量及提交时间:工商、酒管各12篇,工程、烹饪各6篇,信息、艺术各4篇,多者不限,其中在校生、毕业生各半。请以学院为单位将报名表及征文于331日前交学生资助管理中心。

我们将对征文进行评审,设一、二、三等奖,颁发奖品,并选出优秀征文报全国学生资助管理中心参赛。

请各学院加强宣传,引导学生积极参与到活动中来,确保活动效果。

201637