第四届文明宿舍评比大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:76

“文明宿舍”的评比活动于12月底圆满结束,此次活动的目的是为了更好的督促学生宿舍卫生工作,促使学生养成良好的卫生、生活习惯,保证一个良好的生活和学习环境,积极回应院团委、学工处的工作,配合促建工作的顺利开展,提高学生宿舍的生活环境质量。

这次活动我们借鉴了环保创意大赛的经验,通过海报宣传、学院宣传、班级宣传充分的调动同学的积极性参与文明宿舍的评比,通过前期的宣传使活动在参与人数上达到了比较满意的效果。在这次的活动举办中我们发现了很多表现优秀的宿舍。检查宿舍卫生的过程中我们实行抽查制度,在不通知时间的情况下检查,这样既提高了文明宿舍的质量,同时也让同学们慢慢的形成了良好的习惯。文明宿舍的举办使全院的宿舍卫生有很大的改变,也受到了各二级的重视,使活动达到了良好的效果。

同时,在这次活动中我们也总结出了不足之处,在检查文明宿舍时发现个别的优秀宿舍没有参与到活动中来,没有充分的调动他们的积极性,这也为我们下次举办活动提供了经验,我们也会在以后的活动中尽力杜绝这种现象的发生。使全院学生积极的参与到活动中来,为全院师生提供一个良好的校园环境。