第一届宿舍征文比赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:80

为进一步增强广大学生对同学、舍友的友爱之情,丰富宿舍文化生活,提高其集体荣誉感与团体意识,校团委、学工处协院学生会卫生部以宿舍为单位,开展了“那宿舍,那些人”宿舍征文比赛。

在本次征文比赛中,各位同学积极参与,主要以诗歌、散文、记叙文的形式参赛,近两周时间之内,上交作品百余件。有对宿舍同学生活的总结和回顾,让我们看到了同学间的帮扶与鼓舞;有就本宿舍文化做精心的设计和宣传,包括个人的床位、洗漱间等,向我们展示了舍友间的团结和温情;还有为配合此次活动,各宿舍舍员之间的相互宣传,加深了舍际之间、异性同学之间的交流与合作;最有趣的是,某些宿舍专门召开了“如何写好这篇征文”讨论会,在交流讨论的过程中,分享了各自的欢乐与忧伤,学习了彼此间对生活不同的理解和分析思维的碰撞,感受宿舍这个“家”带给大家的乐趣。展现了宿舍文明风采,表达参赛者对学校的热爱。

本次比赛,评委本着“公平、公正、公开”的原则,仔细阅读每份作品,通过互相讨论、研究评选出在文采出众和立意新颖的文章,这些优秀作品将在学校网站、校报、校刊、校栏上进行展示。

此次活动,提供了学生一个抒发自我、展现自我的平台。极大的提高了广大学生的参与热情与合作观念,学会关爱他人,关爱宿舍,关爱我们共同的家。