第四届文明宿舍评比大赛活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:172

一、活动目的:宿舍卫生工作一直是学校管理中非常重要的一个环节,而学生宿舍是学生学习、生活的基本场所,是精神文明和思想教育的重要阵地,同时也是培养自我管理、自我教育、自我服务能力的实践课堂,为了更好的督促同学们宿舍卫生工作,促进同学们养成良好的卫生、生活习惯,保证同学们有一个良好的学习和生活环境,提高同学们宿舍的“净化、美化、文化”的氛围,院卫生部决定积极响应校团委、学工处的工作举行学生宿舍的文明创建活动。

二、活动主题:创建文明宿舍,倡导校园文明。

三、活动时间201011月初——12月底

四、活动对象:全校学生宿舍

五、策划机构:在团委、学工处及宿管老师的指导下,院学生会各部门和各二级学院的全力配合下,由院学生会全体成员具体、全面负责和协调各项活动的开展。

六、活动流程:

111月初,由宣传部协助制作此次活动的宣传海报,置于西餐厅门口,对本次活动进行前期宣传。

2、由院卫生部发通知到各二院卫生部、宿管部、生活部手中,由各二级学院负责选派参选宿舍。以二级学院为单位上报参赛宿舍。根据各二级学院实际人数情况名额分配如下:

旅游与酒店管理学院(15

工商管理学院(15

烹饪学院(8

酒店工程学院(8

信息技术学院(6

艺术学院(6

3、由各宿管老师上报优秀宿舍名单

4、院学生会卫生部将汇总各二级学院和宿管老师的上报情况公布参加活动宿舍,经过两个周的时间对各宿舍进行初选,一个周的时间对初选的宿舍进行不定期的抽查,有不合格者立即取消其评选资格。

5、将结合各评审评选的结果选出优胜宿舍,在此过程中要求信息部进行协助,将获奖宿舍进行拍照留念。

6、活动结束后,并向全院予以公布最终成绩。

七、奖项设置:

1、优秀宿舍特等奖两个,男女宿舍各一个。

2、一等奖六个,二等奖八个,三等奖十个。

3、根据各二级学院获奖情况,评选出集体一、二、三等奖各一个、优秀奖三个。

获奖宿舍将统一颁发奖状和奖品

八、评比原则:完全按照青岛酒店管理学院宿舍标准来执行。

(四人间及六人间的宿舍评比标准)