第五届文明宿舍评比大赛活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:152

一、活动目的:宿舍卫生工作一直是学校管理中非常重要的一环,而学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,是精神文明建设和思想教育的重要阵地,为了更好的督促学生宿舍卫生工作,促使学生养成良好的卫生、生活习惯,保证一个良好的生活和学习环境,积极回应院团委、学工处的工作,配合促建工作的顺利开展,提高学生宿舍的“净化、美化、文明”的氛围,院卫生部决定进行学生宿舍的文明创建活动。

二、活动主题:创建文明宿舍,营造和谐校园。

三、活动时间:201211月初——2012年12月底

四、活动对象:青岛酒店管理学院全体宿舍

五、策划机构:在院团委、学工处及宿管老师、学生会主席团的指导下,院学生会各部门和各二级学院的全力配合下,由院卫生部全体成员具体、全面负责和协调各项活动的开展。

六、活动流程:

1)11月1日开始,由宣传部协助制作此次活动的宣传画板,置于食堂门口,制作活动横幅悬挂于校园,对本活动进行前期宣传。

2)由院卫生部发通知到各二级学院卫生部手中,由各二级学院负责选派参选寝室。以二级学院为单位上报参选宿舍。根据各二级学院实际人数情况名额分配如下:

旅游与酒店管理学院(10)

工商管理学院(10)

信息工程技术学院(6)

艺术学院(6)

烹饪学院(8)

酒店工程学院(6)

3)由宿管老师上报本楼优秀宿舍名单

4)院学生会卫生部将汇总各二级学院和宿管老师的上报情况公布参加活动的宿舍,经过一个半月的时间对各宿舍进行初选,半个月的时间对初选宿舍进行不定时抽查,有不合格者立即取消其评选资格。

5) 将结合专业评审及公众评审评选出的结果选出优胜宿舍。并向全院予以公布最终成绩。

6)活动结束后,将由宣传部和信息部协助制作宣传板及网上宣传,对活动进行最终宣传。

1)优秀宿舍特等奖两个,男女寝室各一个。

2)一等奖四个,二等奖六个,三等奖八个。

八、评比原则:青岛酒店管理学院宿舍评分标准 四人间及六人间的宿舍卫生评比标准)。

九、总结

以“公平、公正、公开”的原则,以“净化、美化、文化”为主题,对本次文化宿舍创建活动作出总结,制作宣传海报,宣传宿舍卫生文化建设,推动建设卫生、文明、和谐校园。

院卫生部之所以组织这次活动,主要是因为在同学们大学生活中宿舍是我们生活和学习的主要场所,假如这个环境没有得到很好的保持,将会对我们的生活和学习造成影响。我们这次活动并不单纯是一次例行检查,我们要把这项活动长久的开展下去,使其成为日常管理的一部分,更好地为同学们创造良好的学习环境与生活环境。