第一届宿舍征文大赛活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:195

一、活动目的:为活跃校园文化气氛,弘扬追求理想、积极向上的人文精神,激发全体英才学子的青春热情与豪情,特面向全院学生开展宿舍征文活动。

本次大赛旨在发掘校园优秀人才,与广大学子精英展开全方位的交流。用征文形式促进校园文学风气,为原创文学作品搭建一个展示交流的平台,让一股清新的文学风,弥漫在校园的每一个角落。通过此次征文活动,紧密联系宿舍每个同学之间的友谊,

二、活动主题:那宿舍,那些人

三、活动时间:2013年10月初—2013年11月初

四、参赛对象:青岛酒店管理职业技术学院全体同学

五、策划机构:在院团委、学工处及宿舍老师、学生会主席团的指导下,院学生会各部门和各二级学院的全力配合下,由院卫生部全体成员全面负责和协调活动的展开。

六、活动流程:

(1)10月初开始,由宣传部协助制作此活动的宣传画板,置于东西餐厅门口,院卫生部利用晚自习时间到个二级学院、各班级进行扫楼宣传。

(2)由院卫生部发通知到个二级学院卫生部手中,由个二级学院负责选派参选寝室。以二级学院为单位上报参选宿舍。

根据各二级学院实际人数情况名额分配如下:

旅游与酒店管理(25)

工商管理学院(25)

酒店工程学院(12)

烹饪学院(15)

信息工程技术学院(15)

艺术学院(8)

(3)本次征文活动由初、决赛两轮构成。

初赛:初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,其内容以生活趣事、宿舍文化等日常生活为根基皆可,字数2000字以下。

复赛:初赛作品入围的参赛选手,由主办方通知入围选手并进行决赛。复赛为主题征文形式,主题为主办方制定,具体等待通知。

投稿作品必须是未发表的原创作品,不得一稿多投。如有冒伪、抄袭,查证属实,一律取消资格;已领取奖项者,由主办方追回原奖项,若未遵守参赛规定及条款者,视同弃权。

(4)活动结束后,将会对而获奖宿舍发放奖励,并由宣传部和信息部协助制作宣传板及网上宣传,优秀作品也会等在校报校刊上,向全院公布获奖成绩,对活动进行最终宣传。

七、参赛方式

1、(推荐使用)电子邮箱形式。参赛作品以附件形式,文档标题格式为【参赛作品《作品标题》】。征文的电子稿上交各二级学院,整合完毕后发至院卫生部公共邮箱:hismileweishengbu@126.com

具体格式要求为:标题用小二,加粗,宋体字体;正文用小四号宋体排版。首行缩进2个字符,行距固定值为28磅。

2、手稿形式。来稿要求字迹清晰、书面整洁。

所有参赛作品请注明院系,班级、姓名,联系方式(电话,邮箱,QQ)。楼号、房间号、宿舍成员、联系电话。方便及时与作者取得联系。

手稿和电子邮件均归活动主办方所有,不予归还,请参赛者自行备份保留底稿。

注:参赛作品建议使用电子邮件形式发到指定邮箱。所有参赛选手务必投稿后及时向主办方查询稿件是否收到,避免稿件因未知原因无法查收,影响参赛结果。

八、奖项设置:

(1)特等奖2个

(2)一等奖8个,二等奖10个,三等奖20个。

文学是一种情感的宣泄,沒有情感,就不会有流传千古的文章;理想是一个年轻的证明,沒有理想,就不会有朝气蓬勃的青年;信念是一个人成功的根基,沒有信念,就不会见到最后胜利的微笑,这里有着我们激情闪现的情感故事;有着我们理性思考后的远大理想;也有着大家一直不懈追求的青春梦幻……任何的事情在我们的笔下都会成为一篇挚真挚纯的文章。我们希望通过此活动,继续将这种文化氛围传承下去,继续建设文明、和谐的校园。