学校举办辅导员素质能力提升培训

发布者:程琳发布时间:2024-07-05浏览次数:10

本网讯(学生工作处 朱龙)7月4日,学校在行政楼四楼会议室开展辅导员素质能力提升培训,邀请中国高等教育学会第七届常务理事、《高校辅导员》期刊常务副主编夏晓虹教授作专题报告。学校副校长宫恩龙参加活动。

报告中,夏晓虹教授从高校辅导员的角色定位、专业方向、专业能力等方面展开论述,详细介绍了辅导员开展工作的技巧和关键点,系统阐释了辅导员专业素养提升的路径和方法,并以高校辅导员课题申报和论文写作为例,对辅导员科研能力提升进行了针对性指导。

本次培训是学校辅导员年度培训计划的组成部分,旨在提升我校辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学生工作队伍。

各二级学院党总支书记、学工办主任,全体辅导员参加培训。

(通讯员:朱龙 审稿:李柯 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月5日)