学校组织开展学生应急安全技能培训

发布者:程琳发布时间:2024-05-21浏览次数:10

本网讯(学生工作处 于森)为加强应急安全教育,提升应急救护能力,巩固校园安全屏障,学校联合山东海丽应急安全培训中心在青岛市应急安全文化产业园为2023级全体学生及部分学生干部开展了为期三个月的应急安全技能培训。

此次应急安全技能培训采用理论课堂与现场体验相结合的方式,通过亲身“体验”接受应急安全培训,在简单、趣味的实操体验过程中,安全的种子已经在学生心中“落地生根”。

理论课堂上,指导老师们通过生动的案例、深入浅出的讲解,让学生充分理解安全知识的重要性,同时针对校园内常见的安全隐患进行了深入剖析,提醒学生们时刻保持警惕,防患于未然;实操体验是本次培训的重要环节,内容涵盖应急逃生演练、消防安全体验、自然灾害体验、交通安全体验、医疗救护培训、岗位安全体验、防毒禁毒等40余个项目,通过情景模拟、交互合作等方式,提高了学生的应急处突能力,接受培训的5840余名学生收获满满。

提高校园应急处置和学生自救互救能力,是落实“生命至上,安全第一”理念的具体举措。下一步,学生工作部(处)、安全保卫处和各二级学院将认真总结本次应急安全技能培训经验,持续扩大应急安全知识技能普及面,深入推进应急安全培训工作走深走实,织密师生健康防护网,全力守护师生生命安全。

(通讯员:朱龙 审稿:李柯 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月21日)