学校党委书记李达讲授“开学第一课”

发布者:程琳发布时间:2023-09-21浏览次数:10

本网讯(学生工作处 朱龙)奋楫扬帆,青春起航。9月20日,学校党委书记李达走进课堂,以《融入时代洪流 努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》为题,为全校学生讲授“开学第一课”。副校长宫恩龙主持活动。

李达从“伟大祖国的历史跨越:新时代10年的非凡成就”“在融入中发展进步:学校职业教育的办学实践”“生逢盛世的责任担当:在青春赛道上奋力奔跑”三个篇章展开授课,逻辑清晰、循序渐进,以生动详实的数据、案例总结了我国深入贯彻新发展理念所取得的历史性成就;从学校的历史沿革出发,讲述了学校70多年的办学历程、办学特色和发展成果,介绍了党的十八大以来,在国家重视发展职业教育的背景下,学校发展驶入快车道的生动实践,描绘了学校开启二次创业新征程的宏伟蓝图。李达勉励同学们要将自身发展置于时代与国家发展的大潮之中,在青春赛道上奋力奔跑,爱祖国、学文化、练技能、强身心、会共处,努力成为肩负使命、追求卓越的时代新人。

宫恩龙在主持时表示,李书记的“开学第一课”既讲政策也讲形势,既立足于当下也着眼于长远,既谈人生感悟也提了希望要求,言之谆谆、期望殷殷,希望同学们牢记嘱托,在新时代的广阔天地中施展抱负,用青春的智慧和汗水谱写出更加美好的人生新篇章。

同学们纷纷表示,李书记讲授的“开学第一课”,生动精彩、内涵丰富,作为新时代的大学生要树立高远目标、练就过硬本领、涵养健康身心,从学校走向更广阔的天地,放飞更绚烂的梦想。

学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员、班主任代表和学生代表在学术报告厅主会场听讲,2023级学生在多媒体教室收看直播,学校教职员工和其他年级学生同步收看网络直播。

(通讯员:朱龙 审稿:李柯 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月21日)