学校举行2023级新生军训总结表彰大会

发布者:程琳发布时间:2023-09-15浏览次数:10

本网讯(学生工作处 朱龙)骄阳磨利剑,沙场秋点兵,9月15日上午,学校在体育场举行2023级新生军训总结表彰大会,检验和表彰新生军训成果。学校领导班子成员、承训单位领导出席活动,副校长宫恩龙主持仪式。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。新生军训团团长主持会操,队列动作、格斗基础、单兵战术、轻武器射击依次呈现,同学们步履铿锵、斗志昂扬,展示了军训的丰硕成果。

党委书记李达代表学校向承训单位、教官和各位老师致以衷心的感谢,向顺利完成军训的5380名同学表示热烈的祝贺。他表示,军训是一堂生动活泼、意义深远的国防教育课,同学们超越自我、挑战极限,培养了素质,增进了感情,在思想上、作风上都得到了磨砺和提升。他勉励同学们珍惜军训成果,发扬革命军人吃苦耐劳、团结上进、永不放弃的进取精神,不负韶华、只争朝夕,勤学苦练、深入钻研,不断提高技术技能水平,走技能成才、技能报国之路,努力成为社会需要的高素质、技能型、职业化人才。

校长姜玉鹏代表学校向承训单位领导赠送锦旗,对承训单位长期以来给予学校新生军训工作的大力支持表示由衷感谢,对辛勤付出的教官致以崇高敬意。

党委副书记韩西清宣读了军训表彰名单,希望受到表彰的先进集体和优秀个人,继续发扬在军训中形成的顽强拼搏的精神风貌,再创佳绩。与会领导为获表彰的单位代表颁奖。

军训学员代表崔行阵同学作了发言,表示将铭记“勤、真、灵、雅”的校训,坚定“用技能点亮人生”的理想追求,让青春在技能报国之路上绽放光芒。

军训点燃壮志,强国复兴有我,本次军训实现了按纲施训、科学组训,内容丰富、贴近实战,淬炼了学生灵魂体魄,提升了学生军事技能。军训结束后,全体新生将高昂斗志、满怀激情,全面开启青春新篇章。

各二级院部、相关职能部门负责同志,全体辅导员和新生参加活动。

(通讯员:朱龙 审稿:李柯 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月15日)