工商管理学院举行突发灾害事件逃生演习

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:82

点击查看原图

本网讯 (工商管理学院 郭为了进一步加强校园安全工作,提高全院师生的安全意识,使广大同学掌握应急避险的正确方法,确保同学们在突发灾害来临时安全疏散,114日,在保卫处的指导下,工商管理学院团总支举行了五号和十号公寓楼突发灾害事件应急疏散逃生演练。

前期,各班积极贯彻学院要求,在辅导员老师的指导下对逃生预案进行了统一学习,充分熟悉了演练流程。4日中午1240分,模拟演练正式开始,安全保卫处老师在各宿舍楼发出灾情警报信号后,同学们迅速在各层相关老师和学生干部的指引下按规定路线有序地撤离危险区域,并按时到达预定集合地点。

随后,安全保卫处孙红忠和赵阳老师分别为学生做了逃生技能与知识的培训指导,并细致讲解了逃生过程中可能遇到的险情及注意事项,令同学们受益匪浅。