我院自查环境卫生 三类问题需整改

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:80

点击查看原图

923日下午,我院院长姜玉鹏带队,副院长商士海及总务处、教务处、学工处、保卫处、二级学院等相关部门的负责同志参加,进行了校园环境卫生大检查。检查组对学院整体校园环境卫生、宿舍卫生、办公室卫生、教室卫生等进行了全面巡查。

姜玉鹏在检查现场指出,学院开展卫生整治工作以来,取得了显著成绩,较好地保持了学院的干净整洁。同时,他也明确指出检查中发现的三类问题要按照国家卫生城市创建标准要求进行集中整改。一是要提高学生宿舍卫生水平,把我院文明宿舍建设和评比的经验进行推广,进一步改善各学生宿舍卫生状况;二是要提高各教室卫生水平,进一步明确责任部门和责任人,加强卫生清扫,确保干净整洁;三是要提高各办公室卫生水平,要按照学院文明处室评选的标准进行整改,做到窗明几净、物品摆放整齐、环境温馨宜人。姜玉鹏要求各有关职能部门、二级院部积极行动起来,组织人员、落实到位,务必在中秋国庆放假之前完成整改。

此次检查是根据青岛市爱卫会《关于尽快组织驻青院校进行环境秩序整治的通知》的有关要求,按照98日学院发布的《关于组织动员全院师生积极参与国家卫生城市复审迎检工作的通知》的具体部署而开展的,既是阶段性重点巡视,又是常规性例行检查,是我院精神文明建设和校园文化建设的重要一环。