学院召开2015级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:83

点击查看原图

网讯(宣传部)9月9日上午,学院在体育场举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会。学院院长姜玉鹏、党委副书记于敏、纪委书记王建宝、副院长徐胜来、副院长商士海、副院长于晓棣,承训部队首长和教官,教师代表和全院2015级新生参加大会。会议由徐胜来主持。

姜玉鹏在会上作了讲话。他代表学院向一直关心和支持我院新生军训工作的部队首长和承训官兵表示崇高的敬意和诚挚的感谢,向考入我院的莘莘学子表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他介绍了学院的基本情况,他说,学院是与抗战胜利同一年成立的,经过70年的办学传承和历史积淀,特别是举办大学十多年来的经验积累和内涵充实,形成了优良的办学传统、严谨的治学态度、良好的学风校风、优美的学习环境,生源数量高,就业质量好,得到了社会各界的普遍好评和广泛赞誉。他对新一届大学生提出希望,希望同学们发扬“一不怕苦、二不怕累”的精神,在训练中把人民军队的好思想、好品德、好作风、好传统真正学到手。

部队首长作了讲话,对考入我院的新生表示祝贺,希望广大同学珍惜军训机会,虚心学习、严格遵纪、吃苦耐劳,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的面貌投身军训,拓展军事知识,磨练思想意志,让军训成为大学生活的良好开端,为今后的人生道路打下坚实的基础。

教师代表任玉洁和新生代表李晓翔分别在会上发言。新生军训团团长宣读了军训计划,本次军训为期十天,将进行国防法制教育、内务整理教育、军姿队列训练、思想劳动教育和文明习惯教育等军事化教育和管理。