学院召开2014级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:团委发布时间:2014-09-10浏览次数:133

910日上午,学院在体育场举行2014级新生开学典礼暨军训动员大会。学院党委书记李达、院长杨民刚、党委副书记于敏、常务副院长张志东、纪委书记兼工会主席王建宝、副院长徐胜来、副院长商士海、副院长于晓棣,承训部队首长和教官,各二级院部、相关职能部门负责同志,教师代表和全院2014级新生参加大会。会议由副院长、军训团政委徐胜来主持。

杨民刚在会上作了讲话,代表学院向关心和支持我院新生军训工作的部队首长和承训部队官兵,表示敬意和感谢;向加入学院大家庭的莘莘学子,表示祝贺和欢迎。杨民刚介绍了学院的基本情况,并对新一届大学生提出希望。他希望同学们胸怀梦想、勇于担当,培养高度的社会责任感和广阔的国际视野,提高社会竞争力和创造力,肩负起时代所赋予的崇高使命,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的当代大学生;尽快实现角色转变,找准成长定位,熟悉学院、融入学院,规划好大学生活;珍惜机遇、主动学习,培养和激发对所学专业的强烈兴趣和真挚热爱,学好专业知识、练好专业技能、提高综合素质;正确认识军训,通过军训的磨砺,强化爱国奉献的崇高理想,磨砺坚韧不拔的坚定意志,培养艰苦奋斗的拼搏精神,塑造团结协作的集体意识,陶冶积极健康的道德情操,造就乐观向上的人生品格。

部队首长作了讲话,对考入我院的新生表示祝贺,希望广大同学提高对军训工作的思想认识,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的面貌、严明的纪律投身到军训中,拓展军事知识,磨练思想意志,增强国防观念,以优异的成绩完成军训规定的各项任务,以此开启精彩的大学生活。

新生军训团团长宣读了军训计划,教师代表辛刚和新生代表沈倩分别作了发言。

开学典礼暨新生军训动员大会结束后,新生随即开始了军事训练。在十天的军训生活中,将进行国防法制教育、内务整理教育、军姿队列训练、思想劳动教育和文明习惯教育等军事化教育和管理。