我院成功举办第五届环保创意大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-27浏览次数:89

本网讯(团委 徐姝)423日,我院学生会卫生部主办的环保创意大赛在学术报告厅举行。本次大赛的主题是“绿动时尚,创意环保”,旨在培养学生的环保意识,塑造学生的动手能力,让同学们养成废物利用与节约资源的好习惯。

大赛分为个人赛和团体赛,由选手展示参赛作品并讲解与自己作品相关的PPT。比赛中,一样样变废为宝的作品让现场观众叹为观止。工商管理学院同学用易拉罐做的家具,艺术学院用废旧报纸做的服装,种种构思巧妙的作品令人应接不暇。最终,王亚丽同学获得了个人赛第一名,工商管理学院获得了团体冠军。

本次大赛提高了同学们废物利用与节约资源的意识,传达了同学们对“变废为宝”理念的支持,有利于形成物尽其用节约资源的良好校园风尚。