学院组织开展宿舍安全大检查

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:152

由于近期各地火灾事故频发,给个人生命财产安全造成极大威胁。为深刻吸取火灾教训,保证我院学生人身财产安全,切实做好冬季防火及学生宿舍安全用电工作,排除各种安全隐患,学生工作处、保卫处于1124日中午组织了一次全院宿舍安全大检查。学工处、保卫处负责同志,各二级学院团总支书记、所有专兼职辅导员参加了此次专项检查。

宿舍安全大检查前,学院在生活服务楼二楼大学生活动中心召开了动员会,会议要求所有专兼职辅导员要召开主题班会,教育学生不要在学生公寓使用违章电器,还应教育学生注意人身安全和财产安全,如学生再出现违规违纪情况,学生工作处将落实到学生本人,予以纪律处分。

随后,学生工作处对各位老师进行了分组,开始对学生公寓进行安全大检查。检查组深入到每一个宿舍内针对电源线使用是否规范;是否存在私拉乱扯现象;是否使用大功率电器等问题进行了详细检查,检查组对所存在的问题及时给予了指导和批评。

此次宿舍安全用电大检查帮助同学们树立了安全用电的意识,杜绝了有关不安全用电方面的隐患,也为同学们保护生命及财产安全上了生动的一课。