省教育厅评估专家组莅临学院检查学生宿舍管理及床上用品采购工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:99

汇报会现场

评估专家出席汇报会

学院领导出席汇报会

评估专家深入学生宿舍检查评估

本网讯 1022日,由山东城市建设职业学院党委副书记刘振汉任组长的山东省教育厅评估专家组一行5人莅临我院,对学院学生宿舍管理及床上用品采购工作进行检查评估。学院在图书馆308会议室举行汇报会,欢迎评估专家组一行的到来。专家组成员、济南大学后勤处副处长孟德洋,专家组成员、聊城大学学生处处长乔丙武,专家组成员、山东建筑大学学生处公寓管理中心主任宗建国和专家组成员、山东省教育厅后勤处干部刘利梅,学院党委副书记、院长杨民刚,常务副院长张志东,副院长徐胜来、商士海出席会议,学工处、总务处、保卫处有关负责同志参加汇报会。汇报会由副院长徐胜来主持。

汇报会上,院长杨民刚代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。杨院长指出,学生公寓管理是大学生思想政治教育的重要组成部分。自迎评工作启动以来,学院领导高度重视,按照省教育厅后勤处《关于对全省高校学生宿舍管理检查评比暨床上用品采购工作进行检查的通知》精神和《山东省高等学校学生公寓标准化评估》指标体系要求,进行了详细部署和认真自评。杨院长希望各位专家对学生公寓管理以及学院整体工作提出宝贵意见和建议,促进学院学生公寓管理水平再上新台阶。

会上,学生工作处处长宫恩龙、总务处处长仲伟智分别就学生宿舍管理和床上用品采购工作作了详细汇报。

汇报会后,专家组对学生公寓进行了走访,与学生代表亲切座谈,并查阅了学生宿舍管理工作相关资料。

在反馈会上,专家组对我院学生公寓管理工作给予了肯定:一是学院领导重视学生公寓管理工作;二是公寓管理队伍务实,主动服务性强,特别是创造性地提出了学生公寓管理委员会吸收学生参与学生公寓管理的方法;三是制度健全,职责明确,各项管理措施规范到位;四是安全意识浓,防范意识强,措施到位。专家组高度评价了我院在宿舍管理工作中的新思路、新方法,充分肯定了学院的宿舍管理水平,尤其认为我院在重视管理队伍建设以及特色工作方面,具有广泛的推广价值和借鉴意义。