省教育厅专家组莅临检查评估学生公寓管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:261

学生公寓管理工作检查评估汇报会现场

检查评估专家查阅档案材料

检查评估专家组织召开学生座谈会

本网讯413,以山东省中医药大学副校长高树中为组长的省教育厅学生公寓管理工作评估专家组,莅临学院评估指导工作。专家组组长、山东省中医药大学副校长高树中,副组长、山东省教育厅高校后勤处书记乜慧英,专家组成员、山东科技职业学院副院长赵军,专家组成员、滨州学院学工处处长马新民,专家组成员、东营职业学院学工处处长郑金光,学院院长杨民刚,副院长徐胜来出席评估汇报会,学生工作处、保卫处、总务处等部门相关负责人及学院公寓管理办公室成员参加了汇报会。

汇报会第一阶段由副院长徐胜来主持。院长杨民刚代表学院致欢迎辞,对专家组的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院的总体情况和学生公寓工作近年来取得的成绩,阐述了对学生公寓管理工作的理解和认识,希望专家组对学院公寓管理工作多提宝贵意见,促进学院学生公寓管理工作再上新台阶。

评估专家组组长高树中主持了第二阶段的会议,并作了重要讲话。高树中指出,按照《山东省教育厅关于对全省高校学生宿舍管理工作进行检查评估的通知》的精神,受省教育厅的委派,专家组将对学院的学生管理工作进行检查评估。学生公寓管理工作是高校整体管理工作的重要组成部分,也是提高人才培养质量、培养高素质人才的重点工作和基础保障。专家组将严格按照《山东省高等学校学生公寓管理标准》,通过听取汇报、现场查看、召开学生座谈会、查看公寓管理档案资料等方式,全面考察学院学生公寓管理的各项工作。高树中表示,专家组将本着公平、客观、公正的原则,对学院学生公寓管理工作进行评价,希望学院配合专家组的工作,确保检查评估工作圆满顺利地开展。

学工处处长宫恩龙以《以人为本服务学生努力开创学生公寓管理工作新局面》为题汇报了学院学生公寓的基本情况、学生公寓管理工作情况、学生公寓文化建设工作的亮点和特色、今后努力方向。

检查评估结束后,专家组向学院通报了总体情况。专家组高度评价了学生公寓硬件条件、规章制度、管理队伍建设、学生公寓整体设计、学生公寓文化建设等基本情况,认为学院领导高度重视学生宿舍管理工作,对公寓管理工作认识到位;注重学生公寓管理队伍建设,管理人员素质较高,服务意识强,学生满意;学生公寓整体设计合理,硬件条件较好,安全设施配备到位;学生公寓管理规范,规章制度健全;学生整体文明素质高,精神状态好;学生公寓文化建设整体设计新颖,内容高雅、健康,环境育人作用发挥好。

院长杨民刚在表态发言中表示,学院将以本次检查评估为契机,认真研究和全面落实专家组提出的意见和建议,继续加强学生内务精细化管理,全面提升学生公寓管理服务水平。