第五届寝室文化节活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:179

一、活动目的:寝室是学生主要的学习、生活场所,为进一步提高我院学生的综合素质,通过组织广大同学开展丰富多彩的寝室文化活动,以丰富寝室文化内涵,促进大学生综合素质的全面提高,促进广大学生养成良好的学习、生活习惯。同时进一步提升我院学生寝室的文化品位,院学生会卫生部决定4月份在全院范围内组织以迎评估,做文明人为活动宗旨的“寝室文化节”活动。

二、活动主题:创造健康生活空间,营造和谐校园环境,展现自我魅力。

三、活动时间:2013年4月1日——2013年6月1 日

四、活动对象:青岛酒店管理学院全体寝室

五、策划机构:

在院团委、学工处老师、学生会主席团的指导下,学生会各部门和各二级学院的配合下,由院卫生部具体全面负责和协调各项活动的开展。

六、活动流程:

环节一:“我的宿舍我做主”——个性宿舍评比。

环节二:宿舍舍标设计比赛。

环节三:“变废为宝”手工Dry作品大赛。

环节四:宿舍才艺展示。

1优秀寝室特等奖两个,男女寝室各一个。

2一等奖六个,二等奖八个,三等奖十一个。

3单项奖三个,最佳整洁奖,,最佳寝室名奖、,最佳舍徽奖,各一个。

4根据各二级学院获奖寝室情况,评选出集体一、二、三等奖各一个、优秀奖三个。

八、评比原则:

在主题鲜明的前提下评比标准为(布局+整洁)×创意+亮点

布局:寝室的美观程度和实用程度,要求布局合理使用方便。

整洁:寝室卫生和卧具生活用品、清扫工具摆放情况。

创意:对寝室利用的独特合理之处,强调实用性。

亮点:让人耳目一新的地方,如合理的壁纸,舍徽。

主题:能章显寝室文化,体现人文风貌。如合理的寝室名、舍训等。