关于开展青岛酒店管理职业技术学院第四届十大优秀学生评选活动的通知

发布者:学生工作处发布时间:2020-11-26浏览次数:638

各学院:

为深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,用身边人、身边事引领广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大青年学生不断开拓进取、创先争优。即日起开展十大优秀学生评选活动,现将有关事项通知如下:

全校具有正式学籍的大二、大三学生。

二、名额分配

按照各学院在校生比例数,名额分配如下:

工商管理学院3人、会计学院3人、酒店工程学院2人、酒店管理学院3人、烹饪学院2人、文旅学院2人、信息工程技术学院3人、艺术学院1人。

三、评选条件

详见学生手册 “青岛酒店管理职业技术学院十大优秀学生评选办法”。

四、推荐程序

1、宣传发动 。各学院广泛宣传发动,通过召开班会、开辟专栏等多种形式的线上、线下宣传活动,形成“学先进、赶先进、当先进”的良好氛围。

2、组织保障。各学院成立评审小组,小组成员由党总支书记、学工办主任、辅导员及班主任代表等组成,成员不少于5人,严格按照评选条件,确保评选结果具有典型性和先进性。

3、评选要求

1)推荐候选人

各学院按要求推荐候选人,填写候选人推荐表(见附件),于12712点前将打印版一式10份、评选情况纸质版(加盖学院公章),提交至学工处童老师处,同时发送电子版至oa

2)召开评审答辩会

学工处将于12月召开评审答辩会,采取候选人现场展示及答辩的方式,确定十大优秀学生,其余候选人给予“十大优秀学生提名奖”荣誉称号。

五、表彰

1、评选工作结束,“十大优秀学生提名奖”获得者另行通知,领取荣誉证书及奖品;“十大优秀学生”获得者将在年度学生工作表彰大会上进行表彰,统一颁发荣誉证书和奖品。

2、“十大优秀学生”事迹将通过学校官方微信、易班平台等媒体进行报道展示,号召广大学生以先进为榜样,做有理想、有责任、有担当的新青年。

青岛酒店管理职业技术学院十大优秀学生推荐表.xlsx

20201126