山东省首批辅导员名师工作室主持人高弟教授来我院培训交流

发布者:新闻管理员发布时间:2019-10-24浏览次数:127

1018日,庞阳工作室成员参加山东大学党委研究生工作部副部长、山东高校辅导员名师高弟教授的专题报告,本次专题报告会的题目为《学生成长成才就是自己价值的体现》。

报告会上,高弟结合自己多年从事学生管理的经验和思考感悟,从辅导员的工作理念、工作体会、工作实践、高弟工作室等四个方面分享了自己立足学生工作的成长历程,着重从辅导员科研能力提升方面鼓励辅导员老师立足岗位开展调查研究丰富自身学术成果。下午,高弟参加了辅导员名师建设研讨会,学院辅导员名师工作室主持人汇报了工作室的由来、建设过程及后续工作思路。高弟对自己所主持的山东省首批辅导员名师工作室建设情况进行了简要介绍,对学院辅导员工作室今后的建设方向提出了意见建议。

本次交流活动为工作室的建设提供了新的思路和方法。