青岛酒店管理职业技术学院学生走读管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-27浏览次数:21

为确保学生有一个稳定的学习环境,规范对走读学生的管理,根据学院有关规定,特制定本办法。

第一条 申请走读的条件:家住青岛市内四区和崂山。

第二条 申请走读需要提供的材料:《青岛酒店管理职业技术学院学生走读申请表》;

第三条 申请和办理走读手续程序:

1.学生本人提出书面申请;

2.凭申请书、《青岛酒店管理职业技术学院学生走读申请表》一式三份(二级学院、学生处、财务处各留一份);

3.辅导员签署意见;

4.二级学院签署意见;

5.学生处审核并签署意见;

6.办理走读。

第四条 走读学生的管理:

1.走读学生办理完走读手续后,不得留宿于学生宿舍;

2.走读学生在学院学习时间内,学院负责管理和教育,其他时间由学生监护人自行管理教育;

3.走读学生可以不上早晚自习,在校期间必须遵守校纪校规,遵守作息时间,不迟到、不早退、不旷课;

4.走读学生必须参加学院和各教学单位统一组织的活动;

5.如果走读学生住宿地点发生变化,应在当日通知所在二级学院。

第五条 学生办理走读应在每学年第一学期提出申请,时限以学年为单位,学院不办理阶段性走读。

第六条 凡被批准走读的学生,不再缴纳住宿费。

第七条 办理走读的学生,私自到校外租住房屋者,按照相关规定进行处理。

第八条 走读生在校外应遵守国家法律、法规和社会公德。

第九条 学生在校外应自行约束、自行管理,如果出现意外或人身、财产受到伤害,一切后果由学生及监护人负责。

第十条 本办法由学生工作处负责解释。